Vegetarian Grilled Pizza रेसिपी आउटडोर कुकिंग के लिए


यदि आप मुझे और अरबों लोगों को पसंद करते हैं, तो आप माइक्रोवेव से मुख्यतः घर का बना Pizza पसंद करते हैं। जब जलवायु में वृद्धि होती है, हालाँकि, आप होममेड Pizza को छोड़ने के लिए इच्छुक हो सकते हैं, क्योंकि ओवन सिर्फ आपकी रसोई को गर्म करेगा, दुख की बात है।

हालांकि, अगर आपको Grill पर Pizza तैयार करना है तो आपको गर्मियों में Pizza खाना बंद नहीं करना चाहिए। सही बात है; तुमने मुझे सुना, Grill पर। आप जाहिरा तौर पर Grill पर हॉट डॉग, हैम्बर्गर, स्टेक और चिकन का उपयोग करते हैं, लेकिन एक Grill का सूखा, उच्च ताप एक कुरकुरे Pizza क्रस्ट बनाने के लिए एकदम सही है और एक सूक्ष्म स्वाद जोड़ देगा जो आपको नहीं मिल सकता है ओवन, सर्दियों के दौरान भी।

Pizza से पहले, जैसा कि हम जानते हैं कि यह भी बनाया गया था, रोमन और यूनानियों ने फ्लैटब्रेड तैयार करने के लिए लकड़ी से बने ओवन का इस्तेमाल किया। आखिरकार, इन फ्लैटब्रेड्स ने टॉपिंग, सब्जियां, मांस, शिमला मिर्च, टमाटर प्राप्त किए और जिसे हम Pizza के रूप में जानते हैं, उसमें विकसित हुए।

Grilled Pizza रेसिपी

  • आटा के लिए सामग्री:
  • 2 कप गर्म पानी
  • 1 बड़ा चम्मच खमीर।
  • 2-4 कप मैदा
  • 1 चम्मच नमक
  • आटा और आधार के लिए प्रक्रिया:
  • पानी को मिक्सिंग बाउल में डालें।
  • खमीर को पूरे पानी में छिड़क दें, और तब तक हिलाएं जब तक खमीर पूरी तरह से भंग न हो जाए।
  • नमक और आटे के एक कप कप जोड़ें, मिश्रण करने के लिए हलचल। जब तक आटा एक समान गेंद में एक साथ नहीं बढ़ता तब तक और अधिक आटा जोड़ें।
  • एक मेज या काउंटर पर कुछ आटा छिड़कें, और मेज पर आटा बाहर बारी। आटे को चिकना होने तक लगभग दस मिनट के लिए आटा गूंध लें।
  • उचित रूप से एक मिक्सिंग बाउल को चिकना करें, आटे की गेंद को घी वाले कटोरे में डालें, और इसे एक साफ तौलिये से ढक दें।
  • लगभग एक घंटे के लिए एक गर्म और साफ जगह पर आटा उठने दें।

Pizza के लिए आवश्यक सामग्री:

  1. खाना पकाने के लिए अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल के 2 चम्मच।
  2. एक टमाटर
  3. एक शिमला मिर्च
  4. दो कप पिघली हुई चीज।
  5. Pizza चटनीएक बच्चा पालक
  6. एक जैतून

 Grilled Pizza के लिए प्रक्रिया

  • अपनी साफ Grill को मध्यम से पहले से गरम करें।
  • ध्यान से आटे को चार बराबर टुकड़ों में बाँट लें। आटा के प्रत्येक टुकड़े को समतल करें, और इसे लगभग 1/3 इंच मोटी, 6 इंच व्यास के एक चक्र में फैलाएं।
  • क्रस्ट बनाने के बाद कृपया इसे बढ़ी हुई कुकी शीट पर रखें।
  • जब आप खाना बनाना शुरू करने के लिए तैयार हों तो Grill को तेल दें। Pizza क्रस्ट के एक तरफ अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल के साथ ब्रश करें, और उन्हें, तेल पक्ष नीचे, साफ Grill पर रखें।कुछ मिनट के लिए पहले पक्ष को पकाएं। क्रस्ट्स पर नज़र रखें, इसलिए वे ओवरबर्न नहीं करेंगे। क्रस्ट के ऊपरी हिस्से के शीर्ष पर जैतून का तेल ब्रश करें और उन्हें पलटें।बच्चे के पालक, टमाटर और शिमला मिर्च को धोने के बाद छोटे टुकड़ों में काट लें। उन्हें कुछ मिनटों के लिए कम-मध्यम में उबालें।
  • Pizza सॉस और पनीर को ठीक से फैलाएं
  • Pizza के शीर्ष पर टॉपिंग रखें, और पनीर को पिघलाने के लिए ढक्कन को बंद करें। Pizza को दो मिनट के लिए पकाएं, जब तक कि आप खत्म होने से खुश न हों।
  • Pizza निकालें और आनंद लें!


एक बार Pizza क्रस्ट Grill पर लगने के बाद पता करने के लिए महत्वपूर्ण बात तेजी से काम करना है। उन पर नज़र रखना न भूलें और उन्हें भूरे / काले न होने दें। यदि आप उपरोक्त निर्देशों का पालन करते हैं, तो आप इस गर्मी में, अपने पिछवाड़े में, अपने रसोईघर में प्रवेश किए बिना, ग्रील्ड Pizza का आनंद ले सकते हैं।

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