Stuffed Cabbage Rolls पकाने की विधि


Stuffed Cabbage Rolls हमेशा के लिए भीड़-आनंददायक होते हैं; यदि आप उन्हें एक बार बनाते हैं, तो आपको उन्हें बार-बार तैयार करने के लिए कहा जाएगा। उनका स्वादिष्ट स्वाद उन्हें रविवार के रात्रिभोज, छुट्टियों और महत्वपूर्ण पारिवारिक समारोहों के लिए एक आकर्षक विशेष अवसर प्रदान करता है। प्रतिस्थापन के सुझावों को दबाकर यह नुस्खा आसानी से शाकाहारी या शाकाहारी बनाया जा सकता है।

Cabbage विटामिन K का एक उत्कृष्ट स्रोत है; एक कप Cabbage में विटामिन के निर्धारित दैनिक भत्ता का 80% से अधिक होता है, जो प्रोटीन संश्लेषण और चयापचय में एक आवश्यक भूमिका निभाता है। एक ही कप गोभी में भी दैनिक विटामिन सी भत्ता का 40% होता है। यह मैंगनीज, फाइबर, फोलेट और विटामिन बी 6, राइबोफ्लेविन, पोटेशियम, कैल्शियम, ट्रिप्टोफैन, विटामिन ए, मैग्नीशियम और प्रोटीन का भी एक उत्कृष्ट स्रोत है।

Stuffed Cabbage Rolls पकाने की विधि

सामग्री के:

  • Cabbage का 1 बड़ा सिर, लाल या हरा
  • 3 चौथाई पानी
  • 2 टीबीएसपी। मक्खन (एक दूध मुक्त शाकाहारी संस्करण के लिए मक्खन-फ्लेवर क्रिस्को का विकल्प)
  • लहसुन की 3 लौंग, कटा हुआ
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 1 पाउंड ग्राउंड टर्की (एक पैकेज मॉर्निंगस्टार फार्म्स एक शाकाहारी / शाकाहारी संस्करण के लिए कुकिंग क्रंबल्स)
  • 2 कप सफेद चावल पकाए
  • 1 चम्मच। सूखा अजमोद
  • 2 अजवाइन डंठल, बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • ताजा टमाटर सॉस के 4 कप
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

प्रक्रिया:

  1. एक साफ बर्तन में तीन चौथाई पानी उबालें। गोभी को कोर दें और ताजा व्यक्तिगत पत्तियों को अच्छी तरह से छील लें, अगर उन्हें ढीला करने के लिए आवश्यक हो तो गुनगुने पानी के नीचे चलें।
  2. पत्तियों को एक बार में चार मिनट तक उबालें। एक कोलंडर में पके हुए पत्तों को हटा दें।
  3. खाना पकाने के पानी के दो कप आरक्षित करें। प्रत्येक पत्ती पर मध्य शिरा के नीचे काट लें।
  4. क्रिस्को या मक्खन को एक ताजा पैन में पिघलाएं और लहसुन और प्याज जोड़ें, सुनहरा (सुनहरा-भूरा रंग) तक। गर्मी से निकालें और एक कटोरी में लहसुन और लहसुन प्याज को जमीन के मांस, चावल, काली मिर्च, नमक, हरी मिर्च, अजमोद और अजवाइन के साथ मिलाएं।
  5. प्रत्येक Cabbage के पत्ते पर चावल के मिश्रण का 1/3 कप रखें।
  6. पक्षों में ठीक से मोड़कर पत्तियों को रोल करें, फिर पत्ती के नीचे से रोल करें। पानी को गर्म करने के लिए इस्तेमाल किए गए गमले को सही तरीके से वापस बर्तन में रखें।
  7. तैयार किए गए रोल को किसी भी तरह से अधिक-परिपूर्ण होने की आवश्यकता नहीं है, जब तक कि उन्हें बर्तन में एक साथ बंद नहीं रखा जाता है।
  8. एक साफ कटोरे में tomato सॉस और आरक्षित Cabbage का पानी मिलाएं। Cabbage को कवर करने के लिए बर्तन में पर्याप्त डालें। मध्यम-उच्च पर एक फोड़ा करने के लिए लाओ, फिर गर्मी को कम करें और कुछ घंटों के लिए उबाल लें, धीरे से रोल को सॉस में नियमित रूप से दबाएं।
  9. आवश्यकतानुसार tomato सॉस और पानी के मिश्रण को पॉट में जोड़ें।
  10. रोल्स को सात मिनट के लिए खड़े होने से पहले अंत में उन्हें अप करने के लिए दें।

मैश किए हुए आलू और सफेद चावल के बेड पर परोसें।

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