Healthy बेक्ड Fruit Dessert रेसिपी


Dessert वास्तव में हर समय वसा और खराब कैलोरी से अधिक भरा हुआ नहीं है। फलों की चाबुक वास्तव में बनाने के लिए सरल है, और ऐसा लगता है कि Delicious Food के लिए हमेशा स्वादिष्ट, हल्के अंत की गुंजाइश होती है। यह sweets जिसके बारे में हम बात कर रहे हैं और आज की तैयारी में केवल चार सामग्री शामिल हैं, और उनमें से कोई भी घटिया वसा नहीं है जो आपकी धमनियों को बंद कर देती है जब तक कि आप इसे व्हीप्ड क्रीम में नहीं डालना चाहते।

आज की Sweets के लिए, मैं सूखे फल का उपयोग करता हूं। Prunes आपको आवश्यक फाइबर देगा, जो आमतौर पर पेस्ट्री या केक में नहीं पाया जाता है। किशमिश, खुबानी, या साफ और सूखे चेरी भी उपयोग करने के लिए उपयुक्त हैं। मैं अपनी दादी को रोजाना सुबह के नाश्ते के साथ यह खाना खिलाता हूं। वह हमेशा यह सुनिश्चित करेगा कि हर सुबह उसके नाश्ते के लिए कुछ बचा था। हालांकि, मैं इसे sweets के रूप में पसंद करता हूं।

हेल्दी बेक्ड Fruit Dessert रेसिपी

सामग्री के:

  • Prunes के 2-पाउंड या 1/2 पाउंड किशमिश या आवश्यक के रूप में खुबानी या सूखे चेरी के 1 / 2pound। हम आज के नुस्खा के लिए prunes का उपयोग करेंगे।
  • 2-चम्मच ब्राउन शुगर
  • 2 अंडे की सफेदी
  • 1/2 चम्मच नींबू का रस।

प्रक्रिया:

  1. इस नुस्खे को तैयार करने का प्रयास करने से पहले, लगभग आठ से दस घंटों के लिए 2 पाउंड की चुभन वाले साफ पानी में भिगोएँ। इसे 8-10 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. बाद में, मध्यम आँच में पाँच मिनट के लिए या टेंडर होने तक prunes को पकाएँ। इसे उसी पानी में पकाएं जिसे आप भिगोने के लिए इस्तेमाल करते थे।
  3. गर्मी को उच्च करने के लिए बारी और एक प्यूरी तैयार करें। अगला, ठंडा करने के लिए अलग रखें (लगभग 10 मिनट के लिए, शायद?)
  4. इसके बाद, 1/4 कप ब्राउन शुगर डालें और लगभग 7 मिनट तक पकाएं।
  5. इसे कमरे के तापमान पर cold होने के लिए छोड़ दें।
  6. एक अंडे का कटोरा लें और 2-अंडे की सफेदी को हरा दें जब तक कि वे कठोर न हों।
  7. इसके बाद, शुद्ध रस में लगभग आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
  8. प्रून मिश्रण में egg की सफेदी (पीटा हुआ कड़ापन) को मोड़ो।
  9. हल्के से एक बेकिंग डिश (एक उथले एक) को मक्खन दें, और उस पर समान रूप से प्रून मिश्रण डालें।
  10. ओवन को 325 डिग्री पर प्री-हीट करें और मिश्रण को लगभग 25 मिनट तक बेक करें।

आप इसे गर्म या ठंडा परोस सकते हैं। white cream का उपयोग करें यदि आप स्वाद में जोड़ना चाहते हैं लेकिन व्हीप्ड क्रीम से उत्पन्न होने वाली उन वसायुक्त कैलोरी और खराब वसा पर कटौती करना चाहते हैं तो इससे बचें।

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