Chicken Burgers के लिए Ground Chicken Breast पकाने की विधि



Chicken के साथ कई यादृच्छिक प्रयोगों के बाद, मैं विशेष रूप से Chicken Burgers के लिए इस स्वादिष्ट Chicken  पकाने की विधि (Chicken स्तन) पर उतरा। मेरे दोस्त इसे पसंद करते थे, इसलिए मैंने इस नुस्खा को हमारे NYK दैनिक के नुस्खा कॉलम में लिखना पसंद किया।

यह पारंपरिक बीफ Burgers की तुलना में स्वाद से भरपूर और वसा में अधिक मध्यम है क्योंकि इसमें ग्राउंड Chicken  Breast मांस का उपयोग किया जाता है, जिसमें न्यूनतम वसा होता है। Chicken Burgers को इकट्ठा करने और यहां तक ​​कि उनके sauce बनाने में मदद करने के लिए दोस्तों को प्राप्त करें। नुस्खा में अतिरिक्त Burgers  जैसे Chicken Burgers patties और मिर्च पाउडर को अतिरिक्त मसालेदार स्वाद के लिए डाला जाना शामिल है।

 आवश्यक सामग्री

  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • खाना पकाने के लिए जैतून का तेल
  • 1 1/2 पौंड (750 ग्राम) चिकन कीमा
  • 1 चम्मच पपरिका
  • 3/4 कप (60 ग्राम / 2 औंस) ताजा bread crumbs
  • 1 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च (वैकल्पिक)
  • एक अंडा, पीटा
  • 2 बड़ी चम्मच। ताजा नींबू अजवायन के फूल या कटा हुआ
  • 1 ऑउंस (30 ग्राम) butter
  • चेडर चीज़ के छह stylish(वैकल्पिक)
  • 2 लौंग लहसुन, साफ और कुचल दिया
  • छह crusty रोटी रोल
  • ताजा जमीन काली मिर्च और नमक
  • टमाटर, सलाद, मसालेदार खीरे, अतिरिक्त खट्टा क्रीम, और मीठी मिर्च की चटनी

प्रक्रिया

  1. सुनहरा भूरा होने तक कम तेल में प्याज को थोड़ा सा तेल में भूनकर शुरू करें। साफ कागज तौलिये पर प्याज को अच्छी तरह से सूखा लें और इसे एक तरफ छोड़ दें।
  2. यह वह जगह है जहाँ यह गंदा हो जाता है। अपनी उंगलियों को अच्छी तरह से धो लें, और फिर अपनी उंगलियों से मिश्रण शुरू करने का समय है।
  3.  एक कटोरी में, Chicken कीमा, प्याज, मिर्च, पपरिका, पीटा हुआ अंडा, ब्रेडक्रंब, नमक, नींबू थाइम और ताजा जमीन काली मिर्च को मिलाएं। अपने हाथों का उपयोग करके इसे मिलाएं।
  4. मिश्रण को छह बराबर भागों में विभाजित करें और इसे गोल गेंदों में आकार दें। यदि आप एक Cheese Burgers चाहते हैं, तो प्रत्येक गेंद के केंद्र में पनीर को दबाएं और माइक को पूरी तरह से कवर करने के लिए माइक को मोल्ड करें। सही Chicken Burgers पैटी बनाने के लिए गेंदों और आकार को ठीक से समतल करें।
  5. मक्खन और 1 बड़ा चम्मच गरम करें। एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल की। लहसुन जोड़ें। जब मिश्रण झागदार होता है, तो पैटी को एक स्पैटुला से दबाकर थोड़ा चपटा करें। अगला, प्रत्येक पक्ष पर लगभग 4 मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर पकाना, या जब तक कि स्वच्छ patties अच्छी तरह से सुनहरे भूरे रंग के न हों, और मांस पर्याप्त रूप से पकाया जाता है। यदि आप केंद्र में पनीर डालते हैं, तो पनीर को भी पिघलाया जाना चाहिए।

ब्रेड रोल्स को बराबर हिस्सों में काटें। टोस्ट यदि आप कल्पना करते हैं और मक्खन के साथ फैलते हैं। टमाटर और लेट्यूस स्लाइस, एक Chicken पैटी, कुछ मसालेदार खीरे, खट्टा क्रीम और मीठी मिर्च सॉस के साथ रोल भरें।

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